当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
南京青奥组委召开“南京青奥健康遗产项目”启动会
发布时间:2013-06-26

       

南京青奥组委召开“南京青奥健康遗产项目”启动会

 

        为体现青奥会“让奥运走进青年,让青年拥抱奥运”的理念,应国际奥委会要求,6月21日下午,由南京青奥组委牵头,市卫生局、市教育局及相关机构共同承担的“青奥会健康遗产项目”在南京召开项目启动会。国家体育总局科教司蒋志学司长、南京市人民政府胡万进副市长出席了启动会。

        蒋志学司长在讲话中指出该项目作为伦敦奥运会在社区里进行肥胖干预项目的延续,是青奥会举办城市首次实施的健康遗产项目,凭借青奥会这个平台,推广更健康的生活方式。其项目研究成果可以为我国针对青少年选择健康生活方式的干预提供借鉴,也为广大儿童及家长自我实施健康生活方式促进提供指导,是青奥会留给我们的宝贵财富。

        胡万进副市长指出本次南京青奥健康遗产项目是国际奥委会对南京青奥组委要求的规定项目,也是南京市政府对国际奥委会的一项承诺。他要求项目所涉及到部门机构共同努力,认真履行职责,圆满完成健康遗产项目,向国际奥委会提交一份满意答卷。

        与会各级卫生和教育行政部门、各项目学校负责人均表示要高度重视,认真领会蒋司长和胡市长的讲话精神,按照青奥健康遗产项目组制定的项目方案要求,积极配合、加强培训,认真贯彻落实,保证本项目得到优质高效实施。会后,由项目组成员对与会人员进行了培训。

 

【打印】    【关闭】