当前位置: 首页  >  文化教育 > 正文
关于举办全国教练员科学训练系列讲座的通知
发布时间:2013-10-09

                                                                                                                                                                          体科字[2013]137号

教练员学院、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院,各省(自治区、直辖市)体育局:

        为推广国家队科学训练成功经验,提高我国教练员执教水平,从2009年开始,国家体育总局组织长期在国家队进行科研攻关与科技服务工作的专家,对直接影响运动训练科学化水平的相关问题进行了认真提炼和总结,编写成12个专题在全国进行推广,对普及教练员科学训练知识,提高教练员执教能力起到了积极作用。今年将在原科学训练理论和实践经验总结的基础上,结合当前运动训练理论的最新进展,分别在教练员学院、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院和沈阳体育学院继续开展专题讲座。现将讲座有关事宜通知如下:

        一、请各单位高度重视此项工作,明确负责的职能部门,认真做好讲座的各项组织管理工作。

        二、讲座时间、地点

        各省教练员培训地点见附件1,具体时间和报名方式由各体育院校另文通知。

        三、讲座内容

        讲座共分12个专题,每个专题讲授半天,具体专题内容见附件2。

        四、参加人员

       为保证培训质量,每个省(自治区、直辖市)体育局限推荐教练员20人参加培训。

        五、经费

        培训期间食宿费及材料费由国家体育总局负担,其余费用自负。

        六、有关具体要求

        (一)请各体院做好调查研究,了解提高教练员执教能力的知识需求,并根据教练员的需求,及时调整、更新讲座内容和方式,提高讲座效果。

        (二)各体院要认真做好讲师的选择,根据提高教练员执教能力的要求,选择理论知识和实践经验丰富的专家作为专题讲师。优先选择参加过培训的讲师,并可选择具有较高水平的其它单位人员作为讲师。

        (三)各体院应在专题培训时间之外,组织安排至少两次学员论坛,为学员提供交流和研讨平台。

        (四)各体院要认真做好讲座的组织工作,进行严格考核和管理。

        (五)为不断提高讲座质量和效果,各体院应在讲座结束一周内将讲座总结报我司。总结应对讲座组织情况、讲座效果、存在问题、教练员的意见和建议等情况进行汇总和分析,以提高今后讲座效果。

        联系人:李晨峰

        电  话:(010)87182390

 

        附件:1、各省(自治区、直辖市)教练员讲座地点.docx

                    2、全国教练员科学训练系列讲座专题.docx

 

国家体育总局科教司

2013年9月26日

【打印】    【关闭】