当前位置: 首页  >  反兴奋剂 > 正文
2015年全国体育院校运动康复研究生招生工作会议在沈阳召开
发布时间:2015-09-07

        2015年8月25日,全国体育院校运动康复研究生招生工作会议在沈阳体育学院召开,来自北京体育大学等10所体育院校研究生部和运动康复专业相关负责同志参加了会议。本次会议主要围绕全国体育院校运动康复硕士研究生统招考试大纲和优秀运动员运动康复硕士研究生单招单考工作方案两大议题进行了研讨。体育总局科教司巡视员兼副司长李维波同志出席会议并做了总结讲话,要求有关体育院校要高度重视,按照时间节点推进运动康复研究生招生考试工作。今后还要统筹规划,认真设计好运动康复高层次人才培养工作方案,努力培养出高水平的运动康复人才,不断推动整个学科和行业的快速发展。

 

        为进一步落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)提出的“大力发展运动医学和康复医学”等要求,按照体育总局的统一部署,2015年科教司根据运动队和市场服务的实际需要,结合我国高校运动康复学科专业的现状,在教育部和国务院学位委员会的大力支持下,组织开展了增设运动康复二级学科和创设运动康复硕士专业学位两项工作,旨在加强运动康复高层次人才的培养。

 

        经自主申报、专家评议、网络公示等环节,北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、首都体育学院、天津体育学院、南京体育学院、山东体育学院等10所体育院校成为了第一批增设运动康复学二级学科的院校。经教育部备案审核通过后,将在2016年开始面向全国招生。

【打印】    【关闭】