当前位置: 首页  >  反兴奋剂 > 正文
一青会反兴奋剂监督组调研辽宁省参加一青会代表团反兴奋剂工作
发布时间:2015-09-07

        2015年8月25日,科教司巡视员兼副司长李维波、科教司反兴奋剂处处长陈志宇等一行4人赴辽宁省体育局,对辽宁省沈阳市、大连市参加第一届全国青年运动会(以下简称“一青会”)反兴奋剂工作情况进行了实地调研和督促检查。辽宁省体育局领导、体育局科教处、省反兴奋剂中心和两个参赛单位的有关负责同志参加了座谈。

 

        本次调研工作是为了确保各参赛单位能够认真贯彻落实《体育总局办公厅关于做好第一届全国青年运动会反兴奋剂工作的通知》(体科字〔2015〕31号)和《体育总局办公厅关于实施第一届全国青年运动会反兴奋剂教育参赛资格准入制度工作的通知》(体反兴奋剂字〔2015〕116号)要求,切实做好一青会反兴奋剂工作。

 

        辽宁省体育局和参赛单位高度重视一青会反兴奋剂工作,积极采取有效措施,建立了有效的反兴奋剂工作组织保障体系,认真落实了反兴奋剂教育参赛资格准入制度,加大了兴奋剂委托检查力度,加强了食品、药品、营养品安全管理,一青会反兴奋剂工作取得了阶段性的成效。

 

        会上,李维波副司长充分肯定了辽宁省体育局和参赛单所做的工作,希望有关单位能够认真落实总局相关文件要求,扎实做好一青会反兴奋剂工作。李司长强调,一青会是体育总局今年最重要的综合性运动会,办好一青会,不出现赛风赛纪和反兴奋剂问题,是确保一青会成功举办的首要任务。各单位要进一步提高对一青会反兴奋剂工作重要性的认识,干干净净参加一青会,不出现任何兴奋剂问题。

【打印】    【关闭】