当前位置: 首页  >  反兴奋剂 > 正文
里约奥运会中国体育代表团反兴奋剂工作联络人和队医培训班在京举办
发布时间:2016-06-28 信息来源 : 科教司

       为进一步做好里约奥运会中国体育代表团各项反兴奋剂和医疗工作,实现运动成绩和精神文明双丰收的目标,科教司于2016年6月28日,在总局举办了里约奥运会中国体育代表团反兴奋剂工作联络人和队医培训班。有关运动项目管理中心的反兴奋剂工作联络人和各国家队队医近50人参加了培训。

       科教司陈志宇副司长出席培训班并讲话。陈司长通报了近期国内外反兴奋剂工作的最新形势,强调了做好各项反兴奋剂工作的重要意义,并就做好里约奥运会中国体育代表团各项反兴奋剂和医疗工作提出了具体的要求。科教司反兴奋剂处胡雅欢处长主持培训班并介绍了里约奥运会中国体育代表团反兴奋剂工作规定。里约奥运会中国体育代表团首席医务官、运医所所长谢敏豪介绍了各项医疗工作规定。来自质监系统的田洁副主任医师介绍了寨卡病毒以及其他传染性疾病防控的基本知识。备战里约奥运会专家组专家冯美云教授讲解了运动员机能状态调整的相关知识。

        培训班上还向各运动项目管理中心、国家队发放了科教司和运医所组织编印的《第31届里约奥林匹克运动会中国体育代表团反兴奋剂工作手册》和《第31届里约奥林匹克运动会医疗手册》,要求各代表回单位后尽快传达培训班提出的工作要求,并将手册下发中国代表团的所有运动员、教练员和相关人员。

【打印】    【关闭】