当前位置: 首页  >  反兴奋剂 > 正文
体育总局办公厅关于做好第十三届全国运动会群众比赛项目反兴奋剂工作的通知
发布时间:2017-04-01 信息来源 : 科教司

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处,有关行业体协,有关司、局,有关院校,有关直属单位,中国足球协会,十三运会组委会:
      第十三届全国运动会(以下简称十三运会)将举办群众比赛,为保护运动员的身心健康,维护公平竞争的体育道德,现就做好十三运会群众比赛项目反兴奋剂工作通知如下:
      一、有关单位要高度重视十三运会群众比赛反兴奋剂工作,积极开展多种形式的反兴奋剂宣传教育活动,普及反兴奋剂知识,进一步提高人民群众的反兴奋剂意识。
      二、有关单位要加强运动员食品、药品和营养品管理,确保运动员使用的食品、药品和营养品不含违禁成分,避免误服误用导致兴奋剂阳性事件的发生。
      三、有关单位应要求运动员和相关辅助人员积极配合做好兴奋剂检查工作。
      四、坚持反兴奋剂工作“三严”方针,十三运会预、决赛期间,参赛单位和运动员发生兴奋剂违规行为,给予以下处罚:
    (一)取消该运动员参赛资格和预、决赛期间的所有个人成绩;集体项目发生兴奋剂违规行为,取消所属场次比赛成绩。违规运动员逐出运动员村或组委会指定驻地。
    (二)依据体育总局《反兴奋剂管理办法》、《体育运动中兴奋剂管制通则》等有关规定给予其它相应处罚。


                                                                                                          体育总局办公厅
                                                                                                           2017年3月31日


【打印】    【关闭】